Rapat Penggalangan Dana Ikhtibar Ke-36 Sekaligus Reuni Alumni Ke-09

Berbagai macam acara akan di gelar oleh Pondok Pesantren Todungih, Pangbatok Proppo Pamekasan di akhir sanah dirosahnya, mulai dari khitan massal, Wisuda Siswa TPA Jabal Fuqoro' Ila Rohmatillah (MJF), Aneka Lomba Murid MJF, Wisuda baca kitab untuk Murid Tingkat i'dad dan Reuni Alumni. Semua acara tersebut dikemas dalam semarak Ikhtibar Pondok Pesantren Todungih 
sebagai acara puncak
pada tanggal 12 Sya'ban 1436 H.

Untuk suksesnya acara tersebut panitia inti ikhtibar membentuk seksi-seksi panitia sebagai pembantu kinerja panitia inti, serta membuat APBI (Anggaran Pendapatan
dan Belanja Ikhtibar) pada waktu rapat perdana Ikhtibar di Madrasah Mambaul Ulum, Kediaman Ustadz Basyir Ridwan (Ketua Panitia) , Kotem Torjun Sampang 09 Jumadal Ula 1436 H.

Menindaklanjuti hasil pertemuan tersebut maka di gelar sebuah pertemuan yang di hadiri seluruh alumni wilayah madura, guna melantik Seksi-seksi panitia terpilih, membuat dan menggalang pendapatan dana Ikhtibar.
Acara yang juga di hadiri oleh Ketua I, Ketua III Pondok Pesantren Todungih serta Ketua IAST ini di gelar di Aula MJF, pada hari Senin malam Selasa 09 Jumadal Ula 1436 H 09 Maret 2015 M.

Dari hasil pertemuan tersebut terkumpul anggaran pendapatan sebesar Rp. 16.850.000 dari sebagian alumni yang hadir. Angka ini belum memasukkan anggaran pendapatan dari iuran tetap alumni kurang lebih 3 juta rupiah, sumbangan alumni di luar madura seperti Surabaya, Bogor, Jakarta dll.
Sementara jumlah anggaran dana yang di butuhkan sebesar Rp. 22.500.000.


Sebelum membahas anggaran pendapatan ada sambutan oleh Ustadz Basyir Ridwan (Ketua Panitia) dan pelantikan seksi-seksi panitia oleh K. Bukhori Muslim (Ketua I). Menjelang acara ditutup Ustadz Muhdlor (Ketua IAST) juga memberikan sambutan atas nama Pengurus IAST.
Acara dibuka dengan surah Al-fatihah dan ditutup dengan doa bersama.